なんでもタッチ!

ルール: 街じゅうのいろいろなものに、手で触れる。


チョコレートができるまで

科学館の特別展「チョコレート展」です。
「チョコレートができるまで」のコーナーは
カカオ豆になったつもりで…というコンセプトなので、

磨砕(グラインディング)

磨砕されてしまったり
(狭いクッションの隙間を通るだけですが)、

圧搾(プレッシング)

巨大ボタンを押すと圧搾がはじまったりして、
体験できる仕掛けになっています。
Keyword: スイッチオン
更新日
2014/01/25
カテゴリ
ふれる
この記事へのコメント
コメント : 0
トラックバックはこちらから
トラックバック: 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURI
http://toucher.blog82.fc2.com/tb.php/2257-3a4796cb

ページナビ